Курица тушеная с овощами быстро и вкусно. Секреты татарской кухни: азу из курицы Курица с солеными огурцами
Многие могут сказать, что курочкой в тарелке их не удивить, а мы все-таки постараемся, ведь у нас необычный рецепт курочки с маринованными огурчиками.
Рецепт пикантной курочки довольно прост в приготовлении, но не смотря на это, блюдо не уступает другим по вкусовым качествам. Куриное мясо получается очень нежным и имеет неповторимый аромат. Такая оригинальная тушеная курица, несомненно, разнообразит ваше повседневное меню.
Для приготовления пикантной курочки нам понадобятся продукты:
- курица
- репчатый лук
- соленые или маринованные огурцы
- растительное масло или куриный жир
- чеснок
- перец и специи
1) Нарезаем небольшими кусочками
2) Нарезаем лук.
3) Натираем на терке соленые огурцы и мелко режем чеснок.
4) В толстостенной кастрюле или казане обжариваем куриное мясо в небольшом количестве растительного масла или куриного жира.
5) Добавляем в кастрюлю лук и обжариваем его вместе с мясом.
6) После того, как и лук немного подрумянятся, добавим в кастрюлю натертые соленые огурцы и зальем кипятком.
7) Даем немного покипеть, затем солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Перед снятием с плиты добавим нарезанный чеснок, доведем до кипения и выключим. Накроем кастрюлю крышкой и дадим блюду настояться.
Благодаря оригинальному сочетанию продуктов с соленым огурчиком, чесночком наша тушеная курочка приобрела некую пикантность, волшебный аромат которой возвестил в округе о новом кулинарном шедевре. В качестве гарнира к курочке можно приготовить картофельное пюре или макароны.
Приятного аппетита!
Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Курица с паприкой и грейпфрутом". Это действительно стоит попробовать. Курица 1 шт. Масло растительное 20 мл. Грейпфрут по вкусу Паприка 3 ч. л. Соль 1/4 ч. л. Очень пикантное и необычное блюдо. Паприку смешать с маслом и нанести на курицу, посолить. Грейпфрут разрезать на 4 части, начинить им курицу (сколько в нее поместится), остальной положить рядом за полчаса до конца запекания. Запекать при 170°C - из расчета 50 минут на килограмм курицы. Если курица после запекания будет храниться, лучше убрать грейпфрут в другую емкость от нее, так как его кожура сделает мясо курицы горьковатым после остывания. Приятного аппетита!Курица в пиве – это по-настоящему вкусно, если соблюдать кулинарный рецепт. Курица 1 шт. Пиво 0.5 г. Специи сухие по вкусу Соль по вкусу Берем курицу размороженную, режем ее на порционные кусочки. Кожу можно снять, а можно и не снимать. Мне, например, больше нравится с кожей, потому что она запекается золотистым цветом и очень вкусная. Но кто-то предпочитает и без кожи, зато все специи и ароматы попадут сразу в мясо. Также без кожи могут приготовить те, кто следит, чтобы еда содержала как можно меньше холестерина. Итак, обсыпаем кусочки курицы приправами и солим. Когда солим, то учитываем то, что в смеси приправ тоже может содержаться соль. Оставляем курицу минут на 30-40. В это время разогреваем духовку. Берем форму для запекания, кладем туда курицу. Укладываем так, чтобы кусочки лежали не сильно плотно, но и не на большом расстоянии друг от друга. По-этому надо заранее подумать, какую емкость взять для приготовления блюда. Курицу заливаем пивом так, чтобы она была не полностью покрыта пивом, т.е. чуть-чуть не закрыта. Ставим курицу в духовку, разогретую к этому времени. Запекаем при температуре 180 градусов, около 40-45 минут. В течение всего приготовления курицу нужно два раза полить соком, который стекает с курицы. Когда курица будет готова, то она приобретет красивый оттенок, пиво наполовину испарится, а в кухне останется хмельной запах. Подавать курицу с картофелем и зеленью.
Этот кулинарный рецепт такой простой, что готовить по нему сплошное удовольствие как для опытного кулинар, так и для новичка в этом щекотливом деле. Тут самое главное - правильно выбрать курицу, а вернее цыпленка. Цыпленок запекается быстрее, а курица готовится дольше, да и результат будет не «айс». Но если у вас нет выбора и имеющаяся у вас курочка Мафусаилового возраста, отварите ее, а уж в духовку отправляйте только ради хрустящей корочки. Курицу с медом в духовке можно готовить и целиком, и нарезанной на порции. Мне больше нравится еда порциями, ведь потом не надо будет, обжигаясь кромсать вкривь и вкось несчастную. Курица 1 шт. Горчица 2 ст. л. Мед 3 ст. л. Вода 0.5 стак. Вино красное 0.25 стак. Перец черный молотый по вкусу Яблоки по вкусу Итак, режем курочку на порционные куски и солим. Смешиваем мед, горчицу и перец. Этим соусом смазываем куски, противень обильно смазываем растительным маслом и укладываем курицу кожицей вверх. Если есть желание и настроение, в соус можно добавить апельсиновый сок, но только свежевыжатый, а между кусочками курицы разложить кусочки кислых яблок. Смешать вино и воду и полить этим курятину. Запекать 1 час при температуре 180 градусов, при такой температуре не надо будет накрывать фольгой, не забывайте поливать курицу соусом.
Этот кулинарный рецепт плод совместного труда всех поколений домохозяек всего света. Ну, на самом деле, что может быть проще и естественней курицы в сметане Этот рецепт есть во многих кухнях, его готовят многие, не только женщины, но и мужчины. Да все потому, что приготовить эту еду до безобразия просто и легко. Курица 1 шт. Сметана 1 стак. Мука 200 г. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лук репчатый 2 шт. Берете курицу, режете ее на кусочки. Курица может быть любой, кусочки тоже на ваше усмотрение. Можно взять ножки, можно крылышки, а можно целиком тушку. Совсем богатые могут взять куриное филе. Обжариваем на сковородке куриные кусочки с двух сторон. Выкладываем их в сотейник. На том же жиру, что и курицу обжариваем мелко нарезанный лук. Его сверху на курицу и сливаем тот жир, что остался на сковородке. Ставим сотейник на огонь, наливаем пару столовых ложек воды, закрываем крышкой и тушим минут 20-25. Смешиваем сметану с мукой. Муки берем немного, чтобы сметана загустела, а можно совсем не брать. Курицу солим и перчим, добавляем сметану, лаврушку и еще тушим 20 минут. Лаврушку не забываем выбросить. Я не использую приправы, чтобы не испортить сам вкус, а вот перец беру красный. Это блюдо можно есть и детям, и тем, кто на лечебной диете. Нет приправ, мясо диетическое, что еще надо? Ах да, гарнир - я использую картофельное пюре, но чаще - рис.
На приготовление блюда, начиная от подготовки ингредиентов(помыть, порезать) ушло 1час 10 минут.На саму жарку курицы в духовке, как и написано в рецепте, 45 минут.
Люблю курицу, в любом виде, в любое время суток! Эта еда всегда уместна. Она накормит семью, ею останутся довольны и гости. У меня обожают птицу в таком еще виде – курица с сыром в духовке, деликатессс! А вот и кулинарный рецепт, по которому я обычно готовлю курицу в праздники или на ужин - куриные бедрышки в духовке Куриный окорочок 1 кг. Сыр «российский» 150 г. Майонез 7 ст. л. Чеснок 2 зуб. Зелень по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Пускай сегодня будут бедрышки. В каждое из них положим нарезанный пластинками сыр, под кожу. Я обычно курицу чем только не намащиваю. И чесноком, и горчицей, и майонезом, и перцем, и - список огромный, все по настроению. Посолим сначала бедрышки, поперчим и выложим их в форму для запекания. Мелко порубим зелень, смешаем ее с майонезом. Сюда можно добавить и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Хорошенько все смешаем, и смажем смесью курицу. Сверху хорошенько посыпем ее натертым сыром и отправим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем на протяжении 40-45 минут. Посматривайте - как только появится прозрачный сок, блюдо готово!
- Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
Не знаете, что приготовить на ужин? Куриное филе, запеченное с огурцом под сыром, порадует своей оригинальностью и отличным вкусом. Огурец используется консервированный, а уж каким он будет, маринованным или соленым, - решать только вам. Если выберете соленый, то посолите филе совсем чуть-чуть или обойдитесь без соли. Специи можно выбрать любые - классику (черный молотый перец, кориандр) или более сложные наборы специй для курицы, шашлыка.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 2 ст. л. растительного масла
- 3–4 маринованных или соленых огурца
- 100 г твердого сыра
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 2 веточки свежей петрушки перед подачей
Приготовление
1. Возьмите целую куриную грудку или уже отрезанное куриное филе - так, конечно, будет проще и быстрее. Помойте и обсушите мясо, обрежьте лишний жир, кусочки костей и хрящи. Нарежьте небольшими кусочками, достаточно широкими, чтобы после отбивания получились небольшие отбивные.
2. Разложите несколько кусочков на деревянной или пластиковой доске. Накройте пищевой пленкой или целлофаном, аккуратно отбейте молотком с одной стороны.
3. Противень или широкую форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга разложите кусочки филе.
4. Подсолите филе, присыпьте молотым кориандром или другими специями.
5. Огурцы нарежьте тонкими пластинками. Если кусочки филе маленькие, то можно положить по половине пластинки огурца.
Сегодня выдался погожий солнечный денек! Как раз такой, какой нужен для весенней уборки в саду. Убрать старые листья, обрезать поломанные за зиму ветки, побелить деревья… Да много чего нужно сделать после долгой зимы. Пора уже посадить семена цветов в парник для рассады, да и от ранней редиски и салата тоже никто не откажется.
В общем за работой не успела оглянуться, а уже и вечер близко. А на ужин ничего нет. Что же приготовить? Извечный вопрос для многих женщин…. Что же такого приготовить, чтобы было обязательно вкусно и желательно быстро. Во-первых, поздний ужин никого не устраивает, а во-вторых, и самой не сильно хочется два часа стоять у плиты.
Ответ приходит практически вместе с вопросом — курица! Наша волшебная палочка -выручалочка! С ней всегда все вкусно. И конечно же быстрее чем ее, можно приготовить только омлет или яичницу.
И так, решено, готовим ее. Открываю холодильник, и смотрю, что там у меня есть. Есть маринованные огурцы — прекрасно! Значит приготовить блюдо можно будет не совсем обычно, и я надеюсь вкусно. А в морозилке есть брокколи. Чудесно! Я уже представляю, как будет выглядеть блюдо. И пока представляю, начинаю тут же готовить необходимые продукты.
Курица тушеная с овощами и маринованными огурцами
Нам понадобится:
- куриные бедра — 900 гр.
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- специи — зира, кориандр, розмарин, паприка
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Можно использовать любые части мяса, но я решила взять бедрышки. Помыть их под проточной водой, разрезать на средние кусочки. Посолить, поперчить, обсыпать специями. Тщательно втереть их в мякоть и кожу. Дать немного полежать, пока занимаемся овощами.
2. Лук порезать тонкими полукольцами.
3. Морковь потереть на терке для корейской моркови.
4. Огурцы порезать соломкой.
6. В сковороду выложить курицу, сверху обсыпать луком, огурцами и морковью. Налить 1/3 часть стакана горячей воды. Поставить на медленный огонь и закрыть крышкой.
7. Оставить на 30-40 минут тушиться под закрытой крышкой.
8. Не открывая крышку, выключить огонь, и накрыть полотенцем. Дать постоять 15 минут.
Нюансы приготовления
- можно использовать любое мясо: и бедра, и голени, и крылья и филе. Желательно использовать одинаковые части тушки. Это нужно для того, чтобы все мясо приготовилось равномерно.
- если используете разные части тушки, то тогда нужно немного увеличить время приготовления.
- как Вы успели заметить, блюдо мы готовим без использования растительного масла. Кожу мы не снимали, жир с нее растопится, и этого будет вполне достаточно. То, что нет масла — это плюс!
- также предварительно птицу мы не обжаривали, она тушится от начала до конца в собственном соку. Овощи тоже выделяют сок. Это еще один плюс — блюдо получается у нас не только вкусным, но еще и полезным для здоровья.
- а можно кожу с мяса снять, тогда в процессе приготовления нужно добавить немного растительного масла.
- во время всего процесса приготовления крышку открывать не желательно. Блюдо в целом, как бы, готовится на пару! Здорово, да?! Добавленная вода не даст мясу пригореть. Главное, чтобы огонь был маленьким.
- в этот рецепт можно внести разнообразие — и каждый раз блюдоа будет иметь новый вкус!
Как и с чем можно потушить курицу
В данном разделе я хотела бы предложить некоторые идеи для того, чтобы сделать сегодняшнее блюдо более разнообразным.
- вместо огурцов можно добавить болгарский перец
- или яблоки
- в осенний период — айву, очень рекомендую!
- помидоры, порезанные кружочками
- молодой кабачок тоже будет неплох
- грибы, свежие или маринованные
- орехи грецкие или кешью
- можно добавить несколько ложек сметаны
- или сливок
- а можно добавить сразу два или три ингредиента
Что приготовить на гарнир? Все, что угодно! Картошка — в любом виде, макаронные изделия — любые, каши — любые, овощи — тушеные, вареные, на гриле. — прекрасно подойдет в качестве гарнира, так же как и любые другие крупы.
У меня сегодня экспресс-ужин, и я готовлю брокколи. Варить ее всего 5 минут, это как раз то, что надо.
Капуста брокколи на гарнир
Нам понадобится:
- капуста брокколи замороженная 450-500 гр
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Пока куриное мясо у меня тушится на сковородке, ставлю на огонь кастрюлю с водой. Даю закипеть.
2. Воду следует посолить.
3. Пока вода закипает, измельчить как можно мельче чеснок.
4. Как закипит, отправляем в кастрюлю замороженную капусту брокколи. Предварительно размораживать ее не надо, а то она расквасится, и потеряет внешний вид и цвет.
5. Доводим до кипения. И варим при открытой крышке 4-5 минут. Крышку закрывать не надо, чтобы не потерять цвет и вид капусты.
6. Осторожно, чтобы не повредить соцветия, сливаем воду. Лучше воду аккуратно слить прямо из кастрюли. Можно конечно воспользоваться и дуршлагом, но лишний раз не хочется перемещать из посуды в посуду нежные соцветия капусты.
7. Добавить измельченный чеснок, и аккуратно распределить его по всей капусте.
9. Поэтому вскипятите воду заранее. А как только выключите огонь под сковородкой с курицей, сразу же приступайте к приготовлению брокколи.
Вот так, меньше чем за час, мы приготовили вкусный и полезный ужин для своей семьи. Блюдо получилось с замечательным вкусом, нежными и сочными. А легкая чесночная нотка в брокколи пришлась как раз кстати.
Приятного аппетита!